公司簡介

PicSee為亞洲最大的短網址服務之一,短網址上線兩年總點擊已累積超過20億次,每月處理數億次點擊,其中70%來自世界各各地。用戶包括許多知名媒體、電商、網紅如聯合新聞網、蝦皮、蔡阿嘎等。PicSee提供在社群媒體上自訂分享連結標題、縮圖,亦提供轉址中加入Facebook Pixel、GTM等re-targeting功能、針對不同裝置轉址及重新編輯短網址轉址目標。

企業挑戰

隨著公司的成長,PicSee這項優化社群行銷的工具已廣為人知,如何實現成本優化的基本原則、提供更直接地互動且有效率的體驗,同時維持網站的穩定、速度、安全與敏捷性,便是PicSee最在意的部分。

解決方案

在各項評估後,PicSee採用了兼具廣度和深度的 AWS 服務,這可以幫助PicSee有效管理成本,

同時仍保有業務所需的效能和容量的重要選擇。採用 AWS 的產品及服務有以下:

  1. AWS IAM:建立與管理 AWS 平台使用者的對應權限。

  2. Amazon VPC:建立AWS的虛擬網路,並透過 Security Group 及網路存取控制清單管理使用者對 EC2 的使用權限。

  3. Amazon S3:將客戶網站圖片資料放在「儲存貯體」的資源中。

  4. Amazon CloudFront :執行 CDN 服務,加速內容傳輸。

  5. AWS WAF:設立網頁應用程式防火牆,保護網頁應用程式不受攻擊。

  6. AWS Lambda:透過Lambda 運算式來自動化WAF規則。

效益

  •  有效提升網路性能與可用性,提供全球用戶更快速的服務。

  •  有效保護 PicSee環境免受DDoS攻擊。

  • 提升客戶端價值、支持商業模式。

應用產品及服務

AWS IAM/ Amazon VPC/ Amazon S3/ AWS Lambda/ Amazon CloudFront/ AWS WAF

應用架構